Laboratório de Hortofruticultura e Pós-Colheita
MED-UALG
A pós-colheita é a etapa da produção agrícola desde a colheita até o consumo. Uma vez colhidos, frutos e vegetais continuam os processos metabólicos que alteram a sua composição original e a microestrutura dos tecidos, levando à deterioração. As tecnologias de colheita e pós-colheita visam prolongar a durabilidade e a qualidade final destes produtos. Atualmente, existe uma forte pressão sobre o desenvolvimento de novas tecnologias ecológicas e seguras, no domínio da agroindústria. Espera-se que estas melhorem a bioprodutividade, promovam a qualidade pós-colheita e implementem a segurança alimentar de forma significativa. A nossa linha de investigação compreende três grandes abordagens para atingir esses objetivos. Em primeiro lugar, fornecer um conhecimento abrangente sobre os mecanismos fisiológicos e bioquímicos, relacionados com o amadurecimento e senescência de produtos hortícolas frescos. Desenvolver tecnologias pós-colheita emergentes que conduzam à melhoria da qualidade dos alim
Equipa
Responsável
Maria Dulce Carlos Antunes
Investigador
Custódia Maria Luís Gago
Contactos
Edf. 8, Laboratory 1.31, Campus de Gambelas, UNiverisidade do Algarve 8005-139 FARO
cgago@ualg.pt
Colaboradores
Colaboradores/collaborators
Nome/name Função/role
Adriana Cavaco Guerreiro Investigador/researcher
Ana Margarida Cavaco Investigador/researcher
Maria Graça Costa Miguel Investigador/researcher
Rui Manuel Guerra Investigador/researcher
Maria Margarida Vieira Investigador/researcher
Doi Ryoichi Investigador/researcher
Rosa Pires Doutoranda/PhD student
Rose Tchonkouang Doutoranda/PhD student
Gilson Machado Doutorando/PhD student
Mariana Souza Mestranda/Master student
Bruna Matos Mestranda/Master student
Mariana Guita
Estudante de Licenciatura/graduation student
João Antunes
Estudante de Licenciatura/graduation student