QUALFASTNUT – Utilização da espectroscopia NIR para a análise rápida da qualidade em frutos secos

Com a crescente aposta na fileira dos frutos secos em Portugal, torna-se crucial o acompanhamento da qualidade destas culturas, nas diferentes fases da produção. O projeto QUALFASTNUT coordenado pela Universidade de Évora, e que integra investigadores do MED, desenvolveu técnicas que permitem obter rapidamente parâmetros de qualidade de frutos secos como a noz e amêndoa, nomeadamente o uso de espectrocopia do infravermelho próximo, que pode ser usada quer no campo, quer na fase de processamento destes frutos secos.

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PROJETO ACUASAVE – AÇÃO DE DEMONSTRAÇÃO – ELVAS (2018)

PROJETO ACUASAVE – AÇÃO DE DEMONSTRAÇÃO – ELVAS (2018)

O projeto ACUAsave é uma iniciativa do Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) da Universidade de Évora. Está inserido no Programa Operacional Regional do Alentejo, ALENTEJO 2020. O ACUAsave constitui-se como um projeto de transferência de...

REDE AGRONET – PROF. TERESA PINTO CORREIA EXPLICA…

REDE AGRONET – PROF. TERESA PINTO CORREIA EXPLICA…

Teresa Pinto Correia, directora e investigadora do Instituto Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, sobre a Rede AGROnet, a sua importância e relação com o uso eficiente da água no Encontro Ciência 2017. Não nos é possível exibir directamente este video, por...