Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Produtos Alimentares
MED-UEVORA
O Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Produtos Alimentares é uma infraestrutura do MED que desenvolve sua atividade em três componentes: Investigação, Ensino e Prestação de Serviços.
Equipa
Responsável
Cristina M. d. S. Conceição
Contactos
Apartado 94
7006-554 Évora, Portugal
ccp@uevora.pt
*
+351 266 760 874*
+351 266 760 841* Custo de chamada rede fixa nacional
Serviços
- Realização de análises físico-químicas a alimentos,
- Apoio técnico e consultadoria
- Realização de ações de formação, nomeadamente na área da análise sensorial de queijo.
Investigação
O Laboratório tem desenvolvido a sua atividade em diversas linhas de investigação, nomeadamente:
- Ciência e tecnologia do leite e produtos derivados;
- Análise do impacto dos factores que afetam as carateristicas do leite e do queijo;
- Desenvolvimento de novos produtos com vista a um aumento do tempo de vida útil dos produtos e/ou alimentos mais saudáveis;
- Desenvolvimento e adaptação de técnicas analiticas;
- Desenvolvimentos de metodologias de análise sensorial e sensibilidade gustativas em humanos e com o modelo animal.
Ensino
O Laboratório dá apoio à componente letiva prática de disciplinas da licenciatura em Ciência e Tecnologia Animal, do Mestrado Integrado em Medicina Veterinária, do Mestrado em Zootecnia e estágios de licenciatura, mestrados e doutoramentos.