Isabel Maria Marques Saraiva de Carvalho
Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED
Sobre
Professor Associado com Agregação, Investigador Principal no Food Science Lab (FSLab) e Membro Integrado no Instituto Mediterrânico para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED).
Habilitações Académicas: 2021: Agregação em Ciências Biológicas (especialização em Bioquímica e Biotecnologia), Universidade do Algarve. 1999: Doutoramento em Engenharia Agronómica (Bioquímica Vegetal), Instituto Superior de Agronomia, Universidade Técnica de Lisboa. 1993: Mestrado em Ciência e Tecnologia Alimentar, Universidade Técnica de Lisboa. 1990: Licenciatura em Bioquímica, Faculdade de Ciências, Universidade de Lisboa.
Investigação: A investigação centra-se na caraterização bioquímica e farmacológica de compostos naturais derivados de plantas e algas, com o objetivo de descobrir as suas potenciais aplicações nos domínios médico e agroquímico. Isto envolve o estudo da acumulação destes compostos e a exploração dos genes e enzimas envolvidos na biossíntese de metabolitos secundários. Um dos principais objetivos é avaliar as propriedades biológicas destas substâncias naturais, com particular interesse no seu papel no desenvolvimento de produtos alimentares inovadores que ofereçam benefícios para a saúde. Além disso, a investigação avalia os efeitos inibitórios dos extratos de plantas e de algas sobre as enzimas ligadas a doenças humanas importantes, como a diabetes e a doença de Alzheimer. Supervisionou numerosos estudantes de pós-doutoramento, doutoramento e mestrado e é a investigadora principal de vários projetos de investigação financiados. Além disso, é revisora de projetos e bolsas de investigação nacionais. O seu trabalho tem sido amplamente publicado em revistas com revisão por pares, capítulos de livros e livros, e tem sido convidada a fazer apresentações em conferências e reuniões científicas nacionais e internacionais.
Investigação Actual
- Nutraceuticals
- Antioxidants
- Food Biotechnology/ Biochemistry
- Diabetes type 2
- Mediterranean Plants
- Phytochemicals
Interesses de Investigação
- Medicinal Plants
- Phytochemicals
- Fatty acids
- Nutraceuticals
- Food Biotechnology
- Diabetes type 2
Informação Pessoal
Email Institucional | Enviar Mensagem |
Outras informações de contacto | https://foodsciencelab.ualg.pt |
Publicações & Patentes
Publicação |
---|