Isabel Maria Marques Saraiva de Carvalho

Isabel Maria Marques Saraiva de Carvalho

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Professor Associado com Agregação, Investigador Principal no Food Science Lab (FSLab) e Membro Integrado no Instituto Mediterrânico para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED).

Habilitações Académicas: 2021: Agregação em Ciências Biológicas (especialização em Bioquímica e Biotecnologia), Universidade do Algarve. 1999: Doutoramento em Engenharia Agronómica (Bioquímica Vegetal), Instituto Superior de Agronomia, Universidade Técnica de Lisboa. 1993: Mestrado em Ciência e Tecnologia Alimentar, Universidade Técnica de Lisboa. 1990: Licenciatura em Bioquímica, Faculdade de Ciências, Universidade de Lisboa.

Investigação: A investigação centra-se na caraterização bioquímica e farmacológica de compostos naturais derivados de plantas e algas, com o objetivo de descobrir as suas potenciais aplicações nos domínios médico e agroquímico. Isto envolve o estudo da acumulação destes compostos e a exploração dos genes e enzimas envolvidos na biossíntese de metabolitos secundários. Um dos principais objetivos é avaliar as propriedades biológicas destas substâncias naturais, com particular interesse no seu papel no desenvolvimento de produtos alimentares inovadores que ofereçam benefícios para a saúde. Além disso, a investigação avalia os efeitos inibitórios dos extratos de plantas e de algas sobre as enzimas ligadas a doenças humanas importantes, como a diabetes e a doença de Alzheimer. Supervisionou numerosos estudantes de pós-doutoramento, doutoramento e mestrado e é a investigadora principal de vários projetos de investigação financiados. Além disso, é revisora de projetos e bolsas de investigação nacionais. O seu trabalho tem sido amplamente publicado em revistas com revisão por pares, capítulos de livros e livros, e tem sido convidada a fazer apresentações em conferências e reuniões científicas nacionais e internacionais.

Investigação Actual
  • Nutraceuticals
  • Antioxidants
  • Food Biotechnology/ Biochemistry
  • Diabetes type 2
  • Mediterranean Plants
  • Phytochemicals
Interesses de Investigação
  • Medicinal Plants
  • Phytochemicals
  • Fatty acids
  • Nutraceuticals
  • Food Biotechnology
  • Diabetes type 2

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem
Outras informações de contactohttps://foodsciencelab.ualg.pt

Publicações & Patentes

Publicação