João Jorge Mestre Dias

João Jorge Mestre Dias

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Professor Adjunto no Instituto Politécnico de Beja e membro integrado do Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED). Tem trabalhado nos últimos 20 anos nas áreas do chocolate, desenvolvimento de produto e novas tecnologias na cura de queijos tradicionais. Coordena atualmente o projeto  CASEUS – Combined use of renewAble energy sources to improve energy efficiency in cheeSE indUStry. Tem participado em projetos multidisciplinares nas áreas das energias renováveis, IoT e IA aplicado à cura de queijo, é autor/coautor de vários artigos indexados no ISI/SCOPUS e em publicações nacionais e internacionais, como capítulos de livros e atas de congressos. Lecciona nas áreas dos equipamentos, instalações técnicas e desenvolvimento de produtos em vários CTeSP, cursos de 1º e 2º ciclo no Instituto Politécnico de Beja.

Investigação Actual
  • Technology of cheese production
  • Food history
  • Cocoa and chocolate
  • Cynara cardunculus
  • Product development
  • Mediterranean Food & Diet
Interesses de Investigação
  • Product development
  • Cheese
  • Food technology
  • Food history
  • Mediterranean Food & Diet
  • Chocolate

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem
Linhas temáticas para as quais contribuo:
Alimentos e Dieta Mediterrânica
Alterações Climáticas e Ambientais

Publicações & Patentes

Publicação