Antónia Teresa Zorro Nobre Macedo

Antónia Teresa Zorro Nobre Macedo

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Licenciada em Engenharia Química, pelo Instituto Superior Técnico da Universidade de Lisboa. Doutorada em Engenharia Agro-industrial, em 2011, pelo Instituto Superior de Agronomia, da Universidade de Lisboa. Docente do Instituto Politécnico de Beja desde 1986, sendo Professora Coordenadora na Área das Indústrias Alimentares, desde 2017. Ao longo da sua carreira como docente, lecionou diversas unidades curriculares, nas áreas da Química, Bioquímica, Ciências de base da Engenharia (Fenómenos de Transferência), Processos de Separação, Tecnologia Alimentar, Valorização de Subprodutos, Tecnologia do Leite e Lacticínios. A sua investigação tem sido desenvolvida no âmbito dos Processos de Separação por Membranas, aplicados a diferentes matrizes, mas maioritariamente ao leite e derivados e seus subprodutos.

Investigação Actual
  • Cheese whey valorization in bread production
  • Optimization of the ultrafiltration/nanofiltration processes for cheese whey at a pilot scale
  • Valorization of fruit biowastes for food industry applications
  • Evaluation of quality of milk protein concentrates for goat and sheep cheese production
Interesses de Investigação
  • Membrane processes
  • By-products valorization
  • Milk processing and tecnology
  • Ultrafiltration
  • Nanofiltration
  • Separation processes

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem
Linhas temáticas para as quais contribuo:
Alimentos e Dieta Mediterrânica
Produção e Saúde Animal

Publicações & Patentes

Publicação