Custódia Maria Luís Gago

Custódia Maria Luís Gago

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Custódia Gago é formada em Engenharia Agronómica, mestre em Horticultura e doutorada em Ciências Agrárias. É membro integrado do Instituto Mediterrânico de Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED) e investigadora contratada pela Universidade do Algarve (UAlg). Ela trabalhou em vários projetos de investigação na área da ciência e tecnologia pós-colheita de produtos hortícolas. Atualmente, a sua pesquisa está  focada na utilização de nano-revestimentos comestíveis para retardar o amadurecimento e prevenir danos por frio em frutas suscetíveis, as formulações de revestimentos incluem óleos essenciais com propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Publicou pelo menos 50 artigos em revistas científicas e conferências internacionais.

Investigação Actual
  • ripening
  • fruit decay
  • physiological disorders
  • antioxidants
  • edible coatings
  • ethylene
Interesses de Investigação
  • fatty acids
  • nanocoatings
  • flowers postharvest
  • fruit ripening
  • food science
  • essential oils

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem
Linhas temáticas para as quais contribuo:
Produção Agrícola Sustentável

Publicações & Patentes

Publicação