Carla Sofia da Silva Simões
Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Estudante no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Estudante no MED
Sobre
Estudante de doutoramento em Bioquímica, Universidade de Évora - “Studying food acceptance: salivary biochemical responses to pre-consummatory food stimuli and their relationship with oral food perception” (bolsa de doutoramento financiada pela FCT - referência: 2021.06485.BD). Formação académica em Bioquímica, com forte interesse no estudo de mecanismos biológicos subjacentes ao comportamento alimentar, regulação da ingestão alimentar, preferências e escolhas alimentares. Experiências de investigação focadas em proteómica salivar, especificamente: estudo de alterações no perfil proteico salivar resultante de condições patológicas (por exemplo, obesidade, perda de peso) e nutricionais (por exemplo, diferentes itens alimentares). Bolseira de investigação (32 meses; de 2017 a 2020) no projeto SABOR SUR, projeto que visou promover a dieta mediterrânica e o setor alimentar, transferindo investigação fundamental e conhecimento cientifico para o ambiente empresarial. Dissertação de mestrado defendida em janeiro de 2014, "Avaliação das alterações na composição e função proteica da saliva induzidas pela perda de peso”. Estágio de 1 ano, durante a licenciatura, a avaliar diferenças no proteoma salivar de indivíduos com obesidade mórbida.
Investigação Actual
- salivary biochemical composition
- cephalic phase salivary response
- pre-consummatory sensory signals
- salivary proteomics
Interesses de Investigação
- salivary proteomics
Informação Pessoal
Linhas temáticas para as quais contribuo:
Publicações & Patentes
Publicação |
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