Nuno Miguel Costa Martins

Nuno Miguel Costa Martins

Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Integrado no MED
Ciência e Tecnologia dos Alimentos
Integrado no MED

Sobre

Nuno Costa Martins obteve a licenciatura em Biologia e o mestrado em Enologia e Viticultura pela Universidade de Évora, em 2008 e 2012, respetivamente. Em 2016 concluiu o doutoramento em Ciências Agrárias com especialidade em Ciências Alimentares também na Universidade de Évora. Os seus interesses atuais de investigação centram-se na área da ciência alimentar, com foco no vinho e no azeite. A sua área de investigação tem-se centrado essencialmente na caracterização da composição volátil e fenólica de matrizes alimentares complexas por cromatografia gasosa (GC e GCxGC) e cromatografia líquida. O trabalho desenvolvido ao longo de sua carreira contou com a publicação de 16 artigos em revistas científicas internacionais e 3 capítulos de livros. Actualmente é técnico superior do Instituto de Ciências Agrícolas e Ambientais da Universidade de Évora,

Investigação Actual
  • Gas Ghromatography (GC-TOF/MS; GCxGC-TOF/MS)
  • Characterization of Food Samples
  • Preparation of complex food samples
Interesses de Investigação
  • Olive Oil
  • Liquid Chromatography
  • Preparation of complex food samples
  • Gas Ghromatography
  • Wine

Informação Pessoal

Email Institucional Enviar Mensagem
Linhas temáticas para as quais contribuo:
Produção Agrícola Sustentável
Alimentos e Dieta Mediterrânica

Publicações & Patentes

Publicação