No próximo dia 14 de março, pelas 14h30 decorrerá o Webinar – Bioeconomia e Inovação no desenvolvimento de produtos Alimentares, através da plataforma Zoom.
Este Webinar, promovido pelo CEBAL, pretende promover a discussão em torno do desenvolvimento de novos produtos alimentares tendo por base recursos renováveis de base biológica, ou seja, recursos da terra e do mar – como culturas agrícolas, florestas e animais – altamente disponíveis na região Mediterrânica. Estarão presentes vários oradores convidados, desde investigadores a produtores, que partilharão o seu conhecimento e experiências na inovação alimentar tendo por base a bioeconomia (i.e. o modelo modelo económico que substitui a utilização de recursos fósseis por recursos renováveis de base biológica).
Venha conhecer os recursos que estão a ser utilizados para o desenvolvimento de produtos alimentares inovadores.
As inscrições são gratuitas mas obrigatórias e já se encontram abertas! Inscreva-se aqui
http://bit.ly/41mf4vB ou no QRCode que se encontra no programa
até ao dia 13 de março.
Esta iniciativa insere-se no projeto “WinBio – “Waste&Interior&Bioeconomy”, uma abordagem, co-financiada pelo Compete 2020, que junta vários parceiros de regiões de interior: a Associação BLC3 e o CECOLAB – Laboratório Colaborativo para a Economia Circular de Oliveira do Hospital, o CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, o TagusValley – Parque de Ciência e Tecnologia do Vale do Tejo, Food4Sustainability – Laboratório Colaborativo para a Inovação na Produção Alimentar Sustentável de Idanha-a-nova, e CEBAL de Beja, de forma a potenciar uma estratégia de transferência de conhecimento científico e tecnológico para as empresas, contribuindo para o desenvolvimento da bioeconomia circular e sustentável no interior.