EIT Food Challenge Lab Southern Europe 2022
No âmbito do EIT FOOD Challenge Lab: Southern Europe este ano a EIT FOOD (European Institute of Innovation & Technology) lança o desafio: The future of our roots: reimagining a sustainable Mediterranean food system. How can we provide end-consumers with affordable and high-quality local products?
Os “Challenge Labs” são uma oportunidade para estimular a criação de novos negócios e construir vínculos entre a indústria, a academia e start-ups em torno de um desafio pertinente e atual.
Este ano o desafio pretende:
- Responder às necessidades do mercado combinando qualidade, sustentabilidade e acessibilidade aos produtos;
- Fornecer aos consumidores produtos de alta qualidade (orgânicos, frescos, nutritivos) e acessíveis (na mesma faixa de preço dos produtos não orgânicos produzidos em massa);
- Incentivar a venda de produtos mediterrânicos frescos e sustentáveis com impacto social e/ou ambiental positivo.
Os participantes têm a oportunidade de participar em workshops estimulantes, receber feedback e orientação de especialistas do setor e habilitar-se a um prémio de 4.000€. A solução de inovação dos candidatos será avaliada tendo em conta o desafio, inovação, escalabilidade, comunicação e apresentação e trabalho em equipa.
Este ano, o Challenge Lab 2022: Southern Europe será um evento 100% online e terá lugar nos dias 28 e 30 de setembro.
Mais informações em https://www.eitfood.eu/events/eit-food-challenge-lab-2022-southern-europe