Bruno Medronho, investigador do MED-UAlg, foi convidado do Ignition Programme onde falou sobre metodologias de valorização de resíduos agroflorestais

Bruno Medronho, Investigador do MED-UAlg, foi convidado pela Porto Business School para participar na iniciativa “Improbable talks” pertencente ao Ignition Programme.  Este programa multidisciplinar está diretamente ligado às atividades de I&D e tem como missão preparar os participantes para lançarem as suas próprias startups, tanto spin-offs universitárias, como empresas orientadas para o mercado. Bruno Medronho falou sobre o seu trabalho relacionado com o desenvolvimento de novas metodologias de valorização de resíduos agroflorestais (e.g. celulose e lignina), e a criação de biomateriais com base nos compostos extraídos desses resíduos, como por exemplo, resinas, filmes, espumas e fibras. Juntou-se à conversa Joana Paiva, cientista e empreendedora na área das ciências biomédicas, que falou sobre a sua experiência em patentear novas descobertas e explorar o mundo empresarial.

MED VIDEOS

SENSEPREDICT | HiTech Closing Session 2022

SENSEPREDICT | HiTech Closing Session 2022

Sessão de encerramento do programa HiTech 2022 no qual participou o projeto SENSEPREDICT (Assista entre 00:51:55 and 01:02:14). Saiba mais sobre o projeto: https://sensepredict.wixsite.com/meusiteMED VIDEOS

REGACORK TraDE: Investigação e Inovação em Rega de Sobreiros

REGACORK TraDE: Investigação e Inovação em Rega de Sobreiros

O RegaCork TraDE pretende dar a conhecer a produção intensiva de sobreiros com recurso a rega, conceito de gestão silvícola recentemente desenvolvido pela Universidade de Évora. Enquadra-se na tipologia "Ações de disseminação e de difusão de novos conhecimentos e...

Thematic Webinar on “Food Waste Valorisation”

Thematic Webinar on “Food Waste Valorisation”

No âmbito da EU Green Week, o projeto FoSaMed organizou um webinar sobre “Melhoria dos sistemas alimentares mediterrânicos para a valorização do desperdício alimentar". O evento foi organizado em parceria com a UNIMED Sub-rede em alimentação e Água da UNIMED e o...

Webinar sobre o PEPAC com participação de Teresa Pinto Correia

Webinar sobre o PEPAC com participação de Teresa Pinto Correia

A Católica Porto Business School organizou no dia 13 de dezembro de 2021 o Webinar  “O PEPAC, as agriculturas portuguesas e os territórios" que contou com a presença de Professores e Peritos da Política Agrícola Comum:  Teresa Pinto Correia, Professora Catedrática do...

Farming and Food in the Mediterranean by DIVERCROP Project

Farming and Food in the Mediterranean by DIVERCROP Project

O projeto DIVERCROP (projeto ARIMNet 2) visa destacar as interações entre a dinâmica atual das práticas agrícolas mediterrânicas, a diversidade de espécies e os sistemas alimentares locais. A Universidade de Évora (através do MED) é parceira deste projeto. No MED, a...

MED assinala Dia do Mediterrâneo – 28 de novembro

MED assinala Dia do Mediterrâneo – 28 de novembro

O Mar Mediterrâneo tem sido um lugar de troca – troca de ideias, conhecimento, comércio, aprendizagem e cultura. E até ontem, não havia uma data para comemorar estes laços históricos. O Dia do Mediterrâneo celebrou-se pela primeira vez na História este ano no dia 28...

“Animais em vias de extinção” by Prof.António Mira

“Animais em vias de extinção” by Prof.António Mira

António Mira, Investigador do MED e Professor do Departamento de Biologia da Universidade de Évora participou no Programa Sociedade Civil a 24.09.2021 sobre o tema “Animais em vias de extinção”. António Mira desenvolve investigação na área dos ecossistemas agrícolas,...

MELHORAMENTO DE PASTAGENS BY PROF MÁRIO DE CARVALHO (DEZ. 2017)

MELHORAMENTO DE PASTAGENS BY PROF MÁRIO DE CARVALHO (DEZ. 2017)

O Montado é um sistema agro-silvo-pastoril complexo de grande importância no Alentejo, onde ocupa 36% da área cultivada. As pastagens no sub-coberto do Montado ocupam actualmente um milhão e cem mil hectares, sendo as pastagens pobres 82% desta área. Este pequeno...

OS ÓLEOS ESSENCIAIS E OS ALIMENTOS BY PROF. MIGUEL ELIAS (JAN. 2018)

OS ÓLEOS ESSENCIAIS E OS ALIMENTOS BY PROF. MIGUEL ELIAS (JAN. 2018)

Cada vez mais, nos dias de hoje, há uma preocupação geral com a quantidade de aditivos que são ingeridos através da alimentação. Por estas razões, tem sido estudada a forma de se reduzir a quantidade de aditivos nos alimentos. Nesta perspectiva, os óleos essenciais de...

PROPAGAÇÃO IN VITRO DE PLANTAS BY PROF. AUGUSTO PEIXE (JAN. 2018)

PROPAGAÇÃO IN VITRO DE PLANTAS BY PROF. AUGUSTO PEIXE (JAN. 2018)

Prevendo-se para as próximas 3-4 décadas a necessidade de aumentar a capacidade produtiva agrícola em mais de 50%, de modo a fazer face às necessidades crescentes de alimentos, é fundamental poder contar-se com materiais de propagação de qualidade e em quantidade....

Prémio Pessoa a Miguel Bastos Araújo

Prémio Pessoa a Miguel Bastos Araújo

Video de apresentação do Prémio Pessoa 2018 atribuído pelo Semanário Expresso e Caixa Geral de Depósitos a Miguel Bastos Araújo, Biogeógrafo. MED VIDEOS

Iberian Ponds

Iberian Ponds

Iberian Ponds Research Programme. Multi-funded. A collaborations between Portuguese and Spanish institutions.MED VIDEOS

PEPE AROMAS: NOVO EMPRESÁRIO AGRÍCOLA NO PROJETO NEWBIE

PEPE AROMAS: NOVO EMPRESÁRIO AGRÍCOLA NO PROJETO NEWBIE

A Pepe Aromas, uma exploração agrícola familiar instalada nas Herdades da Azinheira e do Sobral, em Évora, dedica-se à produção e comercialização de Opuntia Ficus Indica (figo-da-índia), e dos seus sub-produtos. A Rede Rural Nacional conversou com os proprietários...