Palestra: What would you eat to save the earth?
O que devemos comer para salvar o planeta? Haverá alimentos mais sustentáveis? E quais são?
O MED desafiou a investigadora Maria Dermiki da Atlantic Technological University na Irlanda, para nos falar sobre estas questões que têm sido alvo da sua investigação.
No dia 24 de abril convidamos todos os interessados a assistir à palestra “What would you eat to save the earth? Challenges and Opportunities for Sustainable Food Product Development”. A palestra irá decorrer online, via zoom (link AQUI), pelas 10h00 (24 de abril).
Maria Dermiki é professora na Atlantic Technological University, em Sligo (Irlanda), e a sua investigação atual e futura centra-se na produção alimentar sustentável, especificamente no desenvolvimento de produtos alimentares a partir de proteínas de origem vegetal, proteínas de fontes sustentáveis, como insetos, e desenvolvimento de produtos alimentares utilizando ingredientes gerados em fluxos secundários do processamento de alimentos (redução do desperdício alimentar). Está também a explorar as alterações na perceção do sabor com a idade ou a doença, a fim de desenvolver alimentos destinados a grupos populacionais específicos, como os idosos.
Atualmente, a investigadora encontra-se a desenvolver um projeto na área da produção sustentável de alimentos com investigadores do MED-UÉvora, no âmbito da Aliança EU Green.