Programa Itinerante “A Flor do Cardo e a Valorização do Sector dos Queijos”
O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), conjuntamente com as entidades parceiras do Projeto iCheese – Cynara Innovation for best Cheese, convidam à participação à sessão do Programa Itinerante “A Flor do Cardo e a Valorização do Sector dos Queijos”, que terá lugar no dia 22 de Abril 2022, no Auditório da Expobeja, enquadrado na programação da 38ª OVIBEJA.
O seminário terá como objetivo a promoção e divulgação do conhecimento científico e tecnológico em torno da valorização da flor do Cardo, resultante da cooperação entre instituições de I&D nacionais, aliadas às necessidades do sector da produção de queijos. Progama do evento em anexo.
Inscrições gratuitas até ao dia 21 de Abril através do preenchimento de formulário (aqui). Programa disponível aqui.
O Projeto iCheese é liderado pela Universidade Católica, e conta com a participação do Instituto Politécnico de Castelo Branco; Universidade de Évora; Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, IP – INIAV; Instituto Politécnico de Viseu; Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Serra da Estrela – ANCOSE;
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo – CEBAL; Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco – CATAA; Sabores e Ambientes Serra da Estrela, Comercialização de Produtos Tradicionais, Lda; Instituto Politécnico de Beja – Escola Superior Agrária de Beja. O projeto é financiado pelo Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 (PDR2020, Portugal 2020, FEADER).