Professor da UÉ escreve artigo de opinião para o jornal Público
“Quando uma espécie se extingue, perde-se mais do que o resultado de milhões de anos de evolução: cessa o papel que desempenhava no sistema através das ligações que mantinha.” explica João E. Rabaça, Professor do Departamento de Biologia, no “Canários, minas de carvão e alerta vermelho”, publicado no Público.

In Público Online – 01-09-2021

UÉ é uma das 25 instituições parceiras do projeto internacional Divinfood

A Universidade de Évora é uma das 4 instituições portuguesas, a par com a ITQB NOVA, a Associação de Desenvolvimento Integrado do Concelho de Alvaiázere (ADECA) e o Cooking Lab, que irão colaborar no desenvolvimento do projeto internacional Divinfood, centrado, em Portugal, no aperfeiçoamento das culturas do chícharo, um projeto no âmbito da Segurança Alimentar Sustentável (Sustainable Food Security), do programa Horizonte 2020, vai injetar seis milhões de euros neste projeto.

In Executive Digest Online – 20-08-2021

Investigador do MED escreve artigo de opinião sobre o azeite

“O azeite não é só mais uma gordura vegetal, cada cultivar confere-lhe personalidade e características únicas. As cultivares tradicionais de oliveira portuguesas são cada vez menos utilizadas na plantação dos novos olivais. A longo prazo perder-se-á irremediavelmente um património único e com ele a principal razão de diferenciação dos azeites Portugueses”, considera Augusto Peixe.

In Voz do Campo Online – 20-08-2021