A Noite Europeia dos Investigadores de regresso a Évora
A Noite Europeia dos Investigadores (NEI), iniciativa promovida pela Comissão Europeia desde 2005, com o objetivo de celebrar a ciência e de a aproximar dos cidadãos, esteve de volta este ano com um programa a nível nacional e atividades destinadas a todas as faixas etárias, que decorreram na Praça do Giraldo, na Associação Comercial (ACDE), na Torre do Sertório e, ainda, na Herdade da Mitra.
In RTP1 – Portugal em Direto – 24-09-2021 – 17:36H | In RUM – Rádio Universitária do Minho Online – 24-09-2021
Professor da UÉ em entrevista sobre a Proteção de Animais em vias de extinção
“Animais em vias de extinção” foi o tema do programa que contou com a participação de António Mira, Professor do Departamento de Biologia e Investigador do Instituto Mediterrâneo para o Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED), na área dos ecossistemas agrícolas, gestão de pragas e para a conservação da biodiversidade sob as alterações climáticas.
Estudo da Universidade de Évora identifica nova ameaça para a cegonha-branca
Um estudo levado a cabo por investigadores da Universidade de Évora (UÉ) identificou uma nova ameaça para a cegonha-branca. A cegonha-branca (Ciconia ciconia) mudou a sua dieta ao alimentar-se agora em aterros sanitários e estando exposta a novas ameaças, ao ingerir materiais inorgânicos, de acordo com a investigação da Universidade de Évora (UÉ), e já publicada numa revista internacional da especialidade o Wilson Journal of Ornithology.
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Demonstrada a importância de dados climáticos contínuos para uma eficaz conservação de espécies a longo prazo
Diogo Alagador, investigador da Cátedra para a Biodiversidade Rui Nabeiro e membro do Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED), da Universidade de Évora (UÉ) analisou de que forma a resolução temporal usada em planos de conservação com o propósito de identificação de conjuntos de áreas climaticamente resilientes, têm impacto quer nos locais identificados como de maior potencial adaptativo para as espécies, quer na estimação da eficácia das áreas protegidas já estabelecidas em promover a sobrevivência das espécies a longo prazo.
UÉ parceira da iniciativa CYNARATEC, que visa promover Cardo no queijo Serra da Estrela DOP
A Estrelacoop – COOPERATIVA DE PRODUTORES DE QUEIJO SERRA DA ESTRELA, CRL está a organizar, em conjunto com o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), o Instituto Politécnico de Beja (IPBeja) e a Universidade de Évora (UÉvora), a 6ª sessão online do Roadshow Tecnológico intitulado “Valorização Integrada do Cardo – DOP Serra da Estrela em análise”.
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