UÉ recebe parceiros do Sustainolive
Nos dias 24 e 25 de outubro a Universidade de Évora vai receber os parceiros do Sustainolive, provenientes de 6 países do norte e sul do Mediterrâneo, para discutirem a sustentabilidade no Olival. O Projecto Sustainolive é composto por 22 entidades da Espanha, Portugal, Itália, Grécia, Tunísia e Marrocos, e tem como principal objectivo promover a sustentabilidade do setor olivícola/oleícola através da implementação e promoção de soluções tecnológicas sustentáveis com base em conceitos agroecológicos e na troca efetiva e ativa de conhecimentos entre os principais atores do setor.
In Agroportal Online – 17-10-2022 | In Voz do Campo Online – 18-10-2022
UÉ participa em projeto que promove inovação dos queijos que usam flor de cardo
A Universidade de Évora participa num projeto que visa a inovação de produtos e processos para a valorização do sector dos queijos que usam flor de cardo como coagulante.
In Interior (O)- 19-10-2022 | In Gazeta Rural- 15-10-2022 | In Diário Digital Castelo Branco Online – 21-10-2022
Investigadores da UÉ participam em projeto REGACORK TraDE
O RegaCork TraDE, projeto coordenado por Nuno Ribeiro, professor da Universidade de Évora, pretende dar a conhecer a produção intensiva de sobreiros com recurso a rega, conceito de gestão silvícola recentemente desenvolvido pela Universidade de Évora, onde participaram vários investigadores dos MED.
Professoras da UÉ escrevem artigo para o Jornal Expresso
Teresa Pinto-Correia, Maria Helena Guimarães e Isabel Ferraz de Oliveira do MED da Universidade de Évora, escrevem artigo de opinião para o Jornal Expresso com o tema “Regenerar o montado, a última fronteira ao processo de desertificação”.
Professores e Investigadores da UÉ debatem a sustentabilidade
Em artigo para o Jornal de Letras, Artes e Ideias sobre a temática “A (in) sustentabilidade em debate”, um grupo de professores e investigadores da Universidade de Évora, sob a coordenação de Manuel Collares Pereira, decidiu juntar esforços para pensar sobre o problema do nosso tempo.
Monte do Pasto é finalista no Prémio Empreendedorismo e Inovação Crédito Agrícola 2022 com o projeto Ethical Meat – Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne
O Ethical Meat – Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne é um projeto estruturante de inovação liderado pelo Grupo Monte do Pasto, congregando centros de investigação e conhecimento das Universidades de Évora e do Minho e parceiros tecnológicos pioneiros. Cofinanciado pelo Compete 2020 e, com um investimento de mais de 700 mil euros, foca-se no desenvolvimento e aplicação de metodologia e processos inovadores em todas as fases da cadeia de produção de carne.
In Rádio Campanário Online – 14-10-2022 | In Voz do Campo Online – 14-10-2022 | In Grande Consumo Online – 18-10-2022
MED às 4as
Diogo Alagador, Investigador do MED e da Cátedra Rui Nabeiro para a Biodiversidade na Universidade de Évora, e David Germano, técnico na Cátedra Rui Nabeiro para a Biodiversidade na mesma instituição, são os oradores da próxima iniciativa “MED às 4as”, que se irá realizar no dia 19 de outubro
Investigação UÉ: Bolsas de sementes 100% portuguesas para a conservação da natureza
Investigadores da Universidade de Évora pretendem promover o fabrico, otimização e desenvolvimento em pequena indústria de bolsas de sementes (seedballs) de proveniência regional certificada com interesse para a conservação da natureza, de forma a preencher um nicho de mercado importante e crescente, providenciando material vegetal certificado e sustentável. O projeto visa desta forma preservar a identidade genética de cada região, facilitando o restauro de ecossistemas e evitando espécies invasoras.