UÉ entre os parceiros da IV Universidade Itinerante Internacional da Figueira da Índia
O Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED), da Universidade de Évora, entre os parceiros da IV Universidade Itinerante Internacional da Figueira da Índia, a decorrer de 15 a 18 de setembro de 2022 em Évora, Almodôvar e Mértola.
In Agriterra Online – 06-09-2022 | In Rádio Campanário Online – 06-09-2022 | In Rádio Castrense Online – 06-09-2022 | In Voz do Campo Online – 06-09-2022 | In Diário do Sul Online – 07-09-2022 | In Ensino Magazine Online – 07-09-2022 | In DiáriOnline – Região Sul Online – 12-09-2022 | In Gazeta Rural Online – 12-09-2022 | In Tribuna Alentejo Online – 12-09-2022 | In Agroportal Online – 13-09-2022 | In Rádio Vidigueira Online – 13-09-2022 | In Atual Online (O) – 12-09-2022 | In Digital Online (O) – 12-09-2022 | In Digital Online (O) – 13-09-2022 | In Guadiana Digital Online – 13-09-2022 | In Lidador Notícias Online – 13-09-2022 | In Ensino Magazine- 01-09-2022 | In Rádio Pax Online – 15-09-2022
UÉ parceira na coordenação do projeto “Agricultura Familiar: Conhecimento, Organização e Linhas Estratégicas”
No dia 9 de setembro, decorre o Seminário final do projeto “Agricultura Familiar: Conhecimento, Organização e Linhas Estratégicas”, na Escola Superior Agrária de Coimbra. Este projeto foi desenvolvido por uma parceria coordenada pela Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local, que integra a Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) e a Universidade de Évora.
Monte do Pasto é finalista no Prémio Empreendedorismo e Inovação Crédito Agrícola 2022 com o projeto Ethical Meat – Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne
O Ethical Meat – Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne é um projeto estruturante de inovação liderado pelo Grupo Monte do Pasto, congregando centros de investigação e conhecimento das Universidades de Évora e do Minho e parceiros tecnológicos pioneiros. Cofinanciado pelo Compete 2020 e, com um investimento de mais de 700 mil euros, foca-se no desenvolvimento e aplicação de metodologia e processos inovadores em todas as fases da cadeia de produção de carne.
In Diário do Alentejo- 02-09-2022 | In Planície (A)- 01-09-2022
UÉ parceira no Programa de Sustentabilidade do Azeite do Alentejo
O Programa de Sustentabilidade do Azeite do Alentejo (PSAA), projeto liderado pela Olivum, em parceria com a Universidade de Évora, arrancou no passado mês de março, tendo já promovido três debates que trouxeram para a mesa temas pertinentes para o setor oleícola, que nos últimos anos tem reforçado e consolidado o seu papel no panorama regional, nacional e internacional.
In + Algarve Online – 13-09-2022 | In Agriterra Online – 13-09-2022 | In Agrotec Online – 13-09-2022 | In Green Savers Online – 13-09-2022 | In Voz do Campo Online – 13-09-2022 | In Lidador Notícias Online – 14-09-2022 | In Rádio Pax Online – 14-09-2022 | In Agroportal Online – 13-09-2022 | In Agroportal Online – 13-09-2022 | In Rádio Campanário Online – 13-09-2022 | In TecnoAlimentar Online – 14-09-2022 | In Atual Online (O) – 15-09-2022 | In InComum Magazine Online – 15-09-2022 | In Planície Online (A) – 15-09-2022 | In Revista IntelCities Online – 15-09-2022 | In AWAY Online – 15-09-2022 | In Creative News Online – 15-09-2022