Investigadores da Universidade de Évora convocam olivicultores para melhor conhecer as variedades de oliveira cultivadas em Portugal
Projeto OLEAdapt Uma equipa de investigadores da Universidade de Évora (UÉ) desafia os agricultores, associações, cooperativas e empresas a estarem atentos aos olivais. Ao registar a localização do seu olival e identificar as variedades associadas, ajuda-os a desenvolver uma base de dados de distribuição geográfica das variedades cultivadas em Portugal.
In Agriterra Online – 11-03-2022 | In Agroportal Online – 11-03-2022 | In Notícias ao Minuto Online – 11-03-2022 | In Rádio Campanário Online – 11-03-2022 | In Sul Informação Online – Sul Informação Alentejo Online – 11-03-2022
Estudo internacional mostra alterações no comportamento alimentar durante o primeiro confinamento
Estudo internacional liderado por Elsa Lamy, investigadora do Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED), com a participação de Maria Raquel Lucas, da Escola de Ciências Sociais e Fernando Capela e Silva e Sofia Tavares, da Escola de Ciências da Saúde e Desenvolvimento Humano, da Universidade de Évora (UÉ), aponta diferenças no comportamento do consumo alimentar no primeiro período de confinamento devido à pandemia de covid-19.
In Praia Expresso Online – 06-03-2022 | In Campeão das Províncias – Edição Digital- 03-03-2022 | In Tribuna Alentejo Online – 05-03-2022
Doutorando da UÉ em entrevista à Wilder
Frederico Carvalho Martins, estudante de Doutoramento em Biologia pela Universidade de Évora e voluntário pela natureza na Sociedade Portuguesa para o Estudo das Aves (SPEA) em entrevista à Wilder.
UÉ em estudo que desenvolveu fiambre com pescado de aquacultura
Estudo conduzido por Ana Teresa Ribeiro recorre a vários tipos de pescado de aquacultura, fibras vegetais e diferentes tecnologias de gelificação para desenvolver um produto saudável e pronto a consumir, com características semelhantes às de um fiambre de porco. As mudanças nos hábitos alimentares levam a que surjam no mercado novos alimentos e foi a pensar nas novas tendências do consumo alimentar que a doutoranda resolveu acrescentar à lista desta categoria de produtos um fiambre de pescado, revelando que o de corvina, especialmente capturada no inverno, é a melhor opção.