OS ÓLEOS ESSENCIAIS E OS ALIMENTOS BY PROF. MIGUEL ELIAS (JAN. 2018)

Cada vez mais, nos dias de hoje, há uma preocupação geral com a quantidade de aditivos que são ingeridos através da alimentação. Por estas razões, tem sido estudada a forma de se reduzir a quantidade de aditivos nos alimentos. Nesta perspectiva, os óleos essenciais de plantas aromáticas e medicinais são produtos naturais que surgem como alternativa à utilização dos aditivos na manutenção da qualidade e aumento da segurança dos alimentos. O Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) da Universidade de Évora, criou uma linha de investigação para estudar a utilização de alguns óleos essenciais na conservação de frutos, queijos, carnes e enchidos.

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PROJETO ACUASAVE – AÇÃO DE DEMONSTRAÇÃO – ELVAS (2018)

PROJETO ACUASAVE – AÇÃO DE DEMONSTRAÇÃO – ELVAS (2018)

O projeto ACUAsave é uma iniciativa do Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) da Universidade de Évora. Está inserido no Programa Operacional Regional do Alentejo, ALENTEJO 2020. O ACUAsave constitui-se como um projeto de transferência de...

REDE AGRONET – PROF. TERESA PINTO CORREIA EXPLICA…

REDE AGRONET – PROF. TERESA PINTO CORREIA EXPLICA…

Teresa Pinto Correia, directora e investigadora do Instituto Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, sobre a Rede AGROnet, a sua importância e relação com o uso eficiente da água no Encontro Ciência 2017. Não nos é possível exibir directamente este video, por...