GO TECOlive – Construção de pilha de compostagem com subprodutos do olival

O GO TECOlive “Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura” tem como objetivo definir uma técnica de produção em olival que permita a sustentabilidade económica do sector minimizando o impacte ambiental. Neste vídeo demonstram-se as técnicas utilizadas na construção e manutenção de uma pilha de compostagem, utilizando os resíduos da atividade de produção de azeite, como restos de folhas e raminhos (subprodutos do olival). O GO TECOlive é liderado pela Universidade de Évora em parceria com a Associação dos Olivicultores da Região de Elvas, Herculano – Alfaias Agricolas SA, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. e Torre das Figueiras – Sociedade Agricola, Lda. É financiado pelo Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 e pelo Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural da União Europeia.

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PROJETO ACUASAVE – AÇÃO DE DEMONSTRAÇÃO – ELVAS (2018)

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O projeto ACUAsave é uma iniciativa do Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) da Universidade de Évora. Está inserido no Programa Operacional Regional do Alentejo, ALENTEJO 2020. O ACUAsave constitui-se como um projeto de transferência de...

REDE AGRONET – PROF. TERESA PINTO CORREIA EXPLICA…

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Teresa Pinto Correia, directora e investigadora do Instituto Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, sobre a Rede AGROnet, a sua importância e relação com o uso eficiente da água no Encontro Ciência 2017. Não nos é possível exibir directamente este video, por...