GO TECOlive – Construção de pilha de compostagem com subprodutos do olival

O GO TECOlive “Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura” tem como objetivo definir uma técnica de produção em olival que permita a sustentabilidade económica do sector minimizando o impacte ambiental. Neste vídeo demonstram-se as técnicas utilizadas na construção e manutenção de uma pilha de compostagem, utilizando os resíduos da atividade de produção de azeite, como restos de folhas e raminhos (subprodutos do olival). O GO TECOlive é liderado pela Universidade de Évora em parceria com a Associação dos Olivicultores da Região de Elvas, Herculano – Alfaias Agricolas SA, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. e Torre das Figueiras – Sociedade Agricola, Lda. É financiado pelo Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 e pelo Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural da União Europeia.

MED VIDEOS

Thematic Webinar on “Food Waste Valorisation”

Thematic Webinar on “Food Waste Valorisation”

In the framework of the EUGreenWeek, FoSaMed project organised a fruitful meeting around "Improvement of Mediterranean food systems towards food waste valorisation". The event was organised in partnership with the UNIMED SubNetwork on Food&Water and the Training...

Webinar sobre o PEPAC com participação de Teresa Pinto Correia

Webinar sobre o PEPAC com participação de Teresa Pinto Correia

A Católica Porto Business School organizou no dia 13 de dezembro de 2021 o Webinar  “O PEPAC, as agriculturas portuguesas e os territórios" que contou com a presença de Professores e Peritos da Política Agrícola Comum:  Teresa Pinto Correia, Professora Catedrática do...

Farming and Food in the Mediterranean by DIVERCROP Project

Farming and Food in the Mediterranean by DIVERCROP Project

The DIVERCROP project (ARIMNet 2 project) aims to highlight interactions between current dynamics of the Mediterranean agricultural practices, species diversity and local food systems. University of Évora (through MED) is a partner of this project. At MED, the...

MED celebrate Mediterranean Day – 28th November

MED celebrate Mediterranean Day – 28th November

The Mediterranean Sea has been a place of exchange – exchange of ideas, knowledge, trade, learning and culture. And until yesterday, there was no date to celebrate these historic ties. Mediterranean Day was celebrated for the first time in history (28th November), as...

“Animais em vias de extinção” by Prof.António Mira

“Animais em vias de extinção” by Prof.António Mira

António Mira, Investigador do MED e Professor do Departamento de Biologia da Universidade de Évora participou no Programa Sociedade Civil a 24.09.2021 sobre o tema “Animais em vias de extinção”. António Mira desenvolve investigação na área dos ecossistemas agrícolas,...

MELHORAMENTO DE PASTAGENS BY PROF MÁRIO DE CARVALHO (DEZ. 2017)

MELHORAMENTO DE PASTAGENS BY PROF MÁRIO DE CARVALHO (DEZ. 2017)

O Montado é um sistema agro-silvo-pastoril complexo de grande importância no Alentejo, onde ocupa 36% da área cultivada. As pastagens no sub-coberto do Montado ocupam actualmente um milhão e cem mil hectares, sendo as pastagens pobres 82% desta área. Este pequeno...

OS ÓLEOS ESSENCIAIS E OS ALIMENTOS BY PROF. MIGUEL ELIAS (JAN. 2018)

OS ÓLEOS ESSENCIAIS E OS ALIMENTOS BY PROF. MIGUEL ELIAS (JAN. 2018)

Cada vez mais, nos dias de hoje, há uma preocupação geral com a quantidade de aditivos que são ingeridos através da alimentação. Por estas razões, tem sido estudada a forma de se reduzir a quantidade de aditivos nos alimentos. Nesta perspectiva, os óleos essenciais de...

PROPAGAÇÃO IN VITRO DE PLANTAS BY PROF. AUGUSTO PEIXE (JAN. 2018)

PROPAGAÇÃO IN VITRO DE PLANTAS BY PROF. AUGUSTO PEIXE (JAN. 2018)

Prevendo-se para as próximas 3-4 décadas a necessidade de aumentar a capacidade produtiva agrícola em mais de 50%, de modo a fazer face às necessidades crescentes de alimentos, é fundamental poder contar-se com materiais de propagação de qualidade e em quantidade....

Iberian Ponds

Iberian Ponds

Iberian Ponds Research Programme. Multi-funded. A collaborations between Portuguese and Spanish institutions.MED VIDEOS

PEPE AROMAS: NOVO EMPRESÁRIO AGRÍCOLA NO PROJETO NEWBIE

PEPE AROMAS: NOVO EMPRESÁRIO AGRÍCOLA NO PROJETO NEWBIE

A Pepe Aromas, uma exploração agrícola familiar instalada nas Herdades da Azinheira e do Sobral, em Évora, dedica-se à produção e comercialização de Opuntia Ficus Indica (figo-da-índia), e dos seus sub-produtos. A Rede Rural Nacional conversou com os proprietários...