Apresentação de livro co-editado por investigadora do MED na área das ciências sensoriais

Dez 18, 2024Notícias

No passado dia 5 de dezembro, no âmbito da celebração dos 40 anos de Análise Sensorial e Estudos de Consumidor da Universidade Católica Portuguesa (UCP), foi apresentado o livro “Sensory Evaluation and Consumer Acceptance of New Food Products: Principles and Applications“, publicado pela Royal Society of Chemistry (UK).

O evento, realizado no campus Porto da UCP, contou com a presença das editoras do livro: Ana Isabel Costa, Maria João Monteiro, ambas da UCP, e Elsa Lamy, investigadora do MED na Universidade de Évora. Durante a sessão, foram destacadas as contribuições de autores nacionais e internacionais de renome que colaboraram nos 23 capítulos que compõem a obra.

Com quase 600 páginas, o livro aborda temas fundamentais como qualidade sensorial, comportamento do consumidor e métodos inovadores de avaliação sensorial, apresentando-se como uma referência indispensável para estudantes, investigadores e profissionais da área alimentar.

A apresentação contou ainda com intervenções marcantes dos Professores Manuel Malfeito Ferreira e Ana Pinto Moura, que comentaram o conteúdo do livro, e do Dr. Rui Lima, que realizou uma apresentação sobre os 40 anos de evolução das ciências sensoriais na UCP.